Кузнецова О.В. Не только кимчи: кулинарная традиция в культуре и языке Кореи

В серии «Слова и люди» проекта «Научно-популярная библиотека ИГУ» опубликована книга, посвященная отражению кулинарных традиций Кореи в языке и культуре. Адресована всем интересующимся изучением корейского языка и культуры, а также может представлять интерес для регионологов и специалистов в области корееведения, этнографии и лингвокультурологии.

Автор книги, кандидат филологических наук, доцент, декан факультета иностранных языков ИФИЯМ ИГУ Ольга Владимировна Кузнецова: «Большинство иностранцев знакомо лишь с одним блюдом корейской кухни — кимчи, хотя в действительности их огромное количество. Читатели узнают, что повлияло на формирование традиционной корейской кухни, познакомятся с особенностями королевской кухни, кулинарным этикетом, который во многом отличается от русского. Корейцы бережно относятся к своим древним традициям, в том числе и к праздничным ритуалам, немалую роль в которых играют специально приготовленные блюда, о символике различных угощений, обязательно присутствующих на праздничном столе и в наши дни, также рассказывается в книге. Отдельный раздел посвящен рассказу о том, как тема еды отражена в пословицах и поговорках корейского народа». 

Книгу можно приобрести в официальном интернет-магазине сувенирной продукции ИГУ.

Кузнецова Ольга Владимировна on Email
Кузнецова Ольга Владимировна
Кандидат филологических наук, декан факультета иностранных языков Иркутского государственного университета, заведующая кафедрой регионоведения АТР. Научные интересы: регионоведение АТР, дипломатия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проблемы преподавания языков и культур АТР. Окончила Иркутский государственный лингвистический университет по специальности «Филология», квалификация «Учитель английского и французского языков». Получила квалификацию магистра зарубежного регионоведения, профиль «Регионоведение и этнология стран АТР». В 2007 г. состоялась защита кандидатской диссертации в Диссертационном совете ИГЛУ. Проходила повышения квалификации по программам: ««Лингвокультурные и регионоведческие исследования стран Азиатско-Тихоокеанского региона», «Актуальные проблемы зарубежного регионоведения», «Language and Culture in Global Society: Innovative Teaching Practices», «Языковая стажировка по корейскому языку в Hanguk University of Foreign Studies в Сеуле (Р. Корея)», «Professional development Summer Institute “Sharing Key Concepts and Teaching Methods to “Unlock” Culture Puzzles”», «Управление качеством образования». Руководитель научного проекта "История и методология регионоведческих исследований Азиатско-Тихоокеанского региона в русле современной трансдисциплинарной регионологии", поддержанного Российским фондом фундаментальных исследований. Автор книги "Не только кимчи: кулинарная традиция в культуре и языке Кореи", автор и соавтор монографий серии "Трансдисциплинарная регионология".
Кузнецова Ольга Владимировна

Автор: Кузнецова Ольга Владимировна

Кандидат филологических наук, декан факультета иностранных языков Иркутского государственного университета, заведующая кафедрой регионоведения АТР. Научные интересы: регионоведение АТР, дипломатия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проблемы преподавания языков и культур АТР. Окончила Иркутский государственный лингвистический университет по специальности «Филология», квалификация «Учитель английского и французского языков». Получила квалификацию магистра зарубежного регионоведения, профиль «Регионоведение и этнология стран АТР». В 2007 г. состоялась защита кандидатской диссертации в Диссертационном совете ИГЛУ. Проходила повышения квалификации по программам: ««Лингвокультурные и регионоведческие исследования стран Азиатско-Тихоокеанского региона», «Актуальные проблемы зарубежного регионоведения», «Language and Culture in Global Society: Innovative Teaching Practices», «Языковая стажировка по корейскому языку в Hanguk University of Foreign Studies в Сеуле (Р. Корея)», «Professional development Summer Institute “Sharing Key Concepts and Teaching Methods to “Unlock” Culture Puzzles”», «Управление качеством образования». Руководитель научного проекта "История и методология регионоведческих исследований Азиатско-Тихоокеанского региона в русле современной трансдисциплинарной регионологии", поддержанного Российским фондом фундаментальных исследований. Автор книги "Не только кимчи: кулинарная традиция в культуре и языке Кореи", автор и соавтор монографий серии "Трансдисциплинарная регионология".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *